VIGNETO
Tenuta Torri Cantine – Torano Nuovo
Età: 30 anni
Densità d’impianto (ceppi/ha): 1000
Produzione per ceppo (Kg/pianta): 8-10
Produzione per ettaro (q/ha): 100-120
Tipologia di allevamento: Tendone
Potatura: Controspalliera
Tipo di agricoltura: Biologica
Certificazione: IT BIO 009 Agricoltura UE
COORDINATE GEOGRAFICHE
Altitudine: 290 m.s.l.m.
Esposizione della vigna: Sud/sud-est
Area vigneti: Martinsicuro
Tipologia di terreno: Medio impasto
VENDEMMIA
Selezione manuale dei grappoli raccolti dal 5 al 15 ottobre in un antico vigneto di 30 anni a Martinsicuro con esposizione ottimale e resa medio-bassa. Il terroir garantisce a queste uve escursioni termiche giornaliere che, unitamente alle tecniche di agricoltura biologica utilizzate in azienda, enfatizzano i tipici profumi delle uve Trebbiano.
VINIFICAZIONE
La vinificazione avviene esclusivamente in tini d’acciaio termo condizionati e la macerazione pellicolare viene svolta a bassa temperatura.
NOTE SENSORIALI
Colore: Giallo dai riflessi dorati
Olfatto: Intenso e persistente con spiccate note floreali e fruttate
Flavour: Armonico, secco e sapido con la tipica leggera amarezza delle uve Trebbiano.
Temperatura di servizio: 8/10 °C