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Turàn
MONTEPULCIANO D’ABRUZZO

Colline Teramane
Denominazione di origine controllata e garantita

Nasce in una delle zone più vocate d’Abruzzo, da un antico vigneto allevato a Tendone, a una quota ideale per garantire una formidabile escursione termica e con una magnifica esposizione.

Una vinificazione in tini d’acciaio termo-condizionati, segue una fermentazione malolattica, una maturazione di 6 mesi nelle vasche di cemento, poi 24 mesi nelle grandi botti da 50hl, per essere imbottigliato in totale assenza di ossigeno e affinare per atri 6 mesi.

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Wine Tasting

In bocca conferma le piacevoli note di cioccolato e caffè con aggiunta di intense note balsamiche.

Intensità
Complessità
Equilibrio
Struttura

Turàn
Montepulciano d’Abruzzo DOCG

In questa puntata il nostro Sommelier ci farà scoprire le caratteristiche del Montepulciano d’Abruzzo DOCG della linea Turan, Torri Cantine.

Nella provincia di Teramo, tra Colonnella e Controguerra, in un vigneto ultra cinquantennale, con allevamento a tendone, a 290 metri slm, e magnificamente esposto a sud-sud/est, nasce la DOCG della linea Turan, delle Cantine Torri.

Un vino in purezza, ovvero 100% uve Montepulciano d’Abruzzo, di una vendemmia di fine ottobre, rigorosamente manuale.

Il vino fermenta in tini d’acciaio termocondizionati, a cui segue una fermentazione malolattica e una successiva maturazione di 6 mesi nelle vasche di cemento.

scheda tecnica

Come abbinare
il nostro vino rosso biologico
Torri Turàn

Necessita di tempo per svelarsi, va aperto prima di gustarlo, tra i 16 e i 18 gradi, con un bicchiere capiente.

Gradito in ogni occasione, meglio se abbinato a piatti strutturati e saporiti come aperitivi, antipasti, primi piatti, cibi vegetariani, carni rosse e formaggi di media e lunga stagionatura. Antipasto all’italiana, lasagne alla bolognese, agnello al forno, parmigiana di melanzane, formaggi profumati come il gorgonzola o un pecorino.

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Il terroir

Il vitigno ha trovato ampia diffusione in Abruzzo e lungo la costa adriatica. La varietà è abbastanza omogenea, i caratteri differenziali riguardano la forma del grappolo, la presenza di acinellatura verde, l’epoca di maturazione e le caratteristiche organolettiche del prodotto.

Germoglio ad apice espanso, cotonoso, tomentoso sulla pagina inferiore. Foglia media, pentagonale, quinquelobata, lembo piano di colore verde molto scuro, tomentosa sulla pagina inferiore. Seno peziolare a lira chiusa o tendente a chiudersi.

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