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Ca’Natura
Cerasuolo D’ABRUZZO

Denominazione di origine controllata (DOC)

Cerasuolo d’Abruzzo che nasce da un vecchio vigneto allevato a Tendone, a una quota ideale per garantire una formidabile escursione termica e con una magnifica esposizione.

Una vinificazione in bianco, eseguita esclusivamente in tini d’acciaio termo-condizionati, e dopo la necessaria sosta sulle bucce, segue una maturazione di 3 mesi, nelle vasche di cemento, per poi procedere all’imbottigliamento in totale assenza di ossigeno.

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Wine Tasting

Elegante, gradevole e fruttato allo stesso tempo. Fine ed intenso, con tannini morbidi e sentore avvolgente e persistente.

Intensità
Complessità
Equilibrio
Struttura

Ca’ Natura
Cerasuolo d’Abruzzo DOC

Vendemmia
Un Cerasuolo d’Abruzzo DOC, un vino biologico ottenuto da una vendemmia della seconda decade di settembre, rigorosamente manuale, di una agricoltura biologica certificata, che assicura il massimo rispetto per l’ambiente circostante.

Vinificazione
Una vinificazione in bianco, eseguita esclusivamente in tini d’acciaio termocondizionati, e dopo la necessaria sosta sulle bucce, segue una maturazione di 3 mesi, nelle vasche di cemento, per poi procedere all’imbottigliamento in totale assenza di ossigeno.

scheda tecnica

Come abbinare
il nostro vino rosato biologico
Torri Ca’ Natura Cerasuolo

Il vino rosato biologico DOC ha in generale la straordinaria caratteristica di poter essere abbinato con quasi tutti i cibi e sicuramente può essere sorseggiato in qualsiasi circostanza. Servito ben fresco, sugli 8°-10° al massimo, con aperitivi, antipasti, cibi di mare, piatti vegetariani, carni bianche e rosse, formaggi freschi o di media stagionatura.

Immaginiamo con dei calamari arrosto, cannelloni con spinaci, maltagliati con spigola e zucchine, ravioli con coda di rospo, filetto al pepe rosa o ricotta fresca con miele e noci.

Descrittori ampelografici

Il vitigno ha trovato ampia diffusione in Abruzzo e lungo la costa adriatica. La varietà è abbastanza omogenea, i caratteri differenziali riguardano la forma del grappolo, la presenza di acinellatura verde, l’epoca di maturazione e le caratteristiche organolettiche del prodotto.

Germoglio ad apice espanso, cotonoso, tomentoso sulla pagina inferiore. Foglia media, pentagonale, quinquelobata, lembo piano di colore verde molto scuro, tomentosa sulla pagina inferiore. Seno peziolare a lira chiusa o tendente a chiudersi.

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