UVE
Merlot
LOCALITÀ
Centro Italia
COLORE
Rosso rubino luminoso
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% Vol.
Vino Merlot proveniente da una zona particolarmente vocata per la vinificazione e a una quota ideale per una magnifica escursione termica, da vitigni ultratrentennali, magnificamente esposti e allevati a Tendone e Guyot.
UVE
Merlot
LOCALITÀ
Centro Italia
COLORE
Rosso rubino luminoso
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% Vol.
La macerazione avviene in tini d’acciaio termocondizionati, al termine della quale segue una fermentazione malolattica e una successiva maturazione di almeno 3 mesi nelle vasche di cemento per poi essere imbottigliato in totale assenza di ossigeno.
Elegante, gradevole e fruttato allo stesso tempo. Fine ed intenso, con tannini morbidi e sentore avvolgente e persistente.
Rosso rubino luminoso.
Mora, ciliegia, prugna e violetta.
Asciutto, delicato, morbido.
Vendemmia
Proveniente da una zona particolarmente vocata per la vinificazione e a una quota ideale per una magnifica escursione termica, questo magnifico Merlot nasce da vitigni ultratrentennali, magnificamente esposti e allevati a Tendone e Guyot.
Frutto di una vendemmia della prima decade di settembre, rigorosamente manuale, di un’agricoltura molto attenta all’ambiente e alla sua biodiversità.
Vinificazione
La macerazione avviene in tini d’acciaio termocondizionati, al termine della quale segue una fermentazione malolattica e una successiva maturazione di almeno 3 mesi nelle vasche di cemento per poi essere imbottigliato in totale assenza di ossigeno.
Da servire sui 12°-14°, con un bel calice capiente, da stappare sempre qualche minuto prima di servirlo, così da permettergli di aprirsi bene ed esprimersi al meglio.
Ottimo in moltissime occasioni, è il tipico vino rosso che può essere apprezzato non solo nelle fredde giornate invernali, ma anche quando le alte temperature ci farebbero rinunciare alla nostra tipologia di colore preferita per orientarci verso vini bianchi o rosati.
Perfetto con aperitivi, antipasti, cibi saporiti, piatti vegetariani, carni bianche e rosse e formaggi freschi e di media stagionatura.
Il vitigno ha trovato ampia diffusione in Abruzzo e lungo la costa adriatica. La varietà è abbastanza omogenea, i caratteri differenziali riguardano la forma del grappolo, la presenza di acinellatura verde, l’epoca di maturazione e le caratteristiche organolettiche del prodotto.
Germoglio ad apice espanso, cotonoso, tomentoso sulla pagina inferiore. Foglia media, pentagonale, quinquelobata, lembo piano di colore verde molto scuro, tomentosa sulla pagina inferiore. Seno peziolare a lira chiusa o tendente a chiudersi.