torri-cantine-bakan-pecorino-01
torri-cantine-bakan-pecorino-02
torri-cantine-bakan-pecorino-03

Bakán
Pecorino

ABRUZZO

Denominazione di origine controllata

Nasce in una delle zone più vocate d’Abruzzo, da un vecchio vigneto allevato a Tendone, a una quota ideale per garantire una formidabile escursione termica e con una magnifica esposizione.

Una vinificazione eseguita nei Tini d’acciaio termo-condizionati a cui segue un affinamento di 4 mesi, nelle vasche di cemento, per poi procedere all’imbottigliamento in totale assenza di ossigeno.

acquista

Wine Tasting

Corposo, fruttato e speziato con buona acidità e fruttuosità persistente.

Intensità
Complessità
Equilibrio
Struttura

Bakán
Pecorino d’Abruzzo DOC

In questa puntata il nostro Sommelier ci farà scoprire le caratteristiche di un luminoso e fruttato vino bianco della linea biologica Bakán, il Pecorino d’Abruzzo DOC.

Con una magnifica esposizione a sud-sud/est, a una altitudine di 290 metri sul livello del mare, nasce il pecorino doc della linea bakán delle cantine torri.

Nella zona di ancarano (nella provincia di teramo), in un allevamento a tendone, e con il 100% di uve pecorino, il vino è frutto di una vendemmia ottobrina, rigorosamente manuale, di un vitigno ultra trentennalediuna agricoltura biologica certificata.

La vinificazione viene fatta esclusivamente in tini d’acciaio termocondizionaticon una macerazione pellicolare a bassa temperaturache sappiamo essere particolarmente adatta per la produzione di vini bianchi che abbiano un buon temperamento e una predisposizione all’evoluzione.

scheda tecnica

Come abbinare
il nostro vino biologico
Torri Bakàn

Un vino da servire freddo, sui 6-8 gradi al massimo, con aperitivi, antipasti, cibi di mare, piatti vegetariani, carni bianche e formaggi freschi o di media stagionatura.

Pensiamo a dei crudi di pesce o a degli spiedini di mare tagliolini con vongole e funghi porcini, bavette al pesto con patate e fagiolini, una faraona al forno o una bella caciotta mista abruzzese.

Il terroir

Germoglio ad apice aperto, setoloso, verde-giallastro. Foglia medio-piccola, orbicolare, intera o trilobata con seno peziolare a lira chiusa con bordi molto sovrapposti. Lembo bolloso, pagina inferiore glabra.Grappolo medio-piccolo, cilindrico a volte provvisto di un’ala, semispargolo. Acino medio-piccolo, sferico, con buccia sottile di media consistenza; polpa succosa.

scopri di più