torri-cantine-bakan-passerina-01
torri-cantine-bakan-passerina-02

Bakán
PASSERINA

Denominazione di origine controllata (DOC)

Vino Passerina che nasce in una delle zone più vocate d’Abruzzo, da un vecchio vigneto allevato a Tendone, a una quota ideale per garantire una formidabile escursione termica e con una magnifica esposizione.

Una vinificazione eseguita nei Tini d’acciaio termocondizionati a cui segue un affinamento di 4 mesi nelle vasche di cemento, per poi procedere all’imbottigliamento in totale assenza di ossigeno.

acquista

Wine Tasting

Fruttato, fresco e piacevolmente aromatico, con una nota pungente sul finale.

Intensità
Complessità
Equilibrio
Struttura

Bakán
Passerina Abruzzo DOC

Il passerina DOC della linea Bakán delle Cantine Torri scaturisce da un vitigno ultratrentennale, nella zona di Controguerra, nella provincia di Teramo, allevato a pergola abruzzese, ad una altitudine di 290 metri slm e magnificamente esposto a sud-sud/est.

Una vendemmia della seconda decade di Settembre, rigorosamente manuale, di una coltivazione biologica certificata, a cui segue una vinificazione nei tini d’acciaio termocondizionati e un successivo affinamento per un periodo di almeno 4 mesi nelle vasche di cemento, per poi essere imbottigliato in totale assenza di ossigeno.

scheda tecnica

Come abbinare
il nostro vino bianco biologico
Torri Bakán Passerina

Il nostro vino bianco biologico va servito freddo, sui 6-8 gradi al massimo, con aperitivi, antipasti, cibi di mare, piatti vegetariani, carni bianche e formaggi freschi o di media stagionatura.

Noi lo immaginiamo con un salmone in crosta, carpaccio di branzino all’arancia, risotto agli asparagi, petto d’anatra all’aceto balsamico.

VAI ALLA RICETTA

Descrittori ampelografici

Germoglio con apice aperto, cotonoso, di colore verde con bordi carminati. Foglia media pentagonale, pentalobata. Seno peziolare a V con lobi sovrapposti. Pagina inferiore vellutata.

Denti molto pronunciati. Grappolo grosso, tozzo, piramidale o conico, alato, mediamente compatto. Acino grosso, sferoidale con buccia pruinosa spessa e consistente, con ombelico apparente; polpa succosa a sapore neutro.

scopri di più