Bag in Box
Trebbiano D’Abruzzo DOC

Denominazione di origine controllata

Nasce in una delle zone più vocate d’Abruzzo, da un vecchio vigneto allevato a Tendone, a una quota ideale per garantire una formidabile escursione termica e con una magnifica esposizione.

Una vinificazione eseguita nelle vasche di cemento condizionate, a cui segue un affinamento di 3 mesi, sempre nelle vasche di cemento, per poi procedere al riempimento in totale assenza di ossigeno.

acquista

Wine Tasting

Un vino da servire freddo, sui 6-8 gradi al massimo, con aperitivi, antipasti, cibi di mare, piatti vegetariani, carni bianche e formaggi freschi o di media stagionatura.

Intensità
Complessità
Equilibrio
Struttura

Bag in Box
Trebbiano D’Abruzzo DOC

Vendemmia
Nasce in una delle zone più vocate d’Abruzzo, da un vecchio vigneto allevato a Tendone, a una quota ideale per garantire una formidabile escursione termica e con una magnifica esposizione.

Un Trebbiano d’Abruzzo DOC ottenuto da una vendemmia della prima decade di settembre, rigorosamente manuale, di una agricoltura biologica certificata, che assicura il massimo rispetto per l’ambiente circostante.

Vinificazione
Una vinificazione eseguita nelle vasche di cemento condizionate, a cui segue un affinamento di 3 mesi, sempre nelle vasche di cemento, per poi procedere al riempimento in totale assenza di ossigeno.

 

 

Come abbinare
il nostro vino bianco biologico
Torri Bag in box

Un vino da servire freddo, sui 6-8 gradi al massimo, con aperitivi, antipasti, cibi di mare, piatti vegetariani, carni bianche e formaggi freschi o di media stagionatura.

 

Il terroir

La varietà popolazione è abbastanza omogenea a parte la presenza di acinellatura dolce pronunciata in alcuni biotipi e la forma del grappolo che può biforcare o meno in punta.

Germoglio ad apice semi-espanso, lanuginoso, di colore bianco con riflessi dorati. Foglia grande, pentagonale, trilobata, a lembo bolloso, pagina inferiore tendenzialmente lanuginosa.

 

scopri di più