UVE
Trebbiano d’Abruzzo
LOCALITÀ
Controguerra – Teramo
CERTIFICAZIONE
Biologica
COLORE
Giallo paglierino cristallino
GRADAZIONE ALCOLICA
12% Vol.
Vino Trebbiano d’Abruzzo che nasce da un vecchio vigneto allevato a Tendone, a una quota ideale per garantire una formidabile escursione termica e con una magnifica esposizione.
UVE
Trebbiano d’Abruzzo
LOCALITÀ
Controguerra – Teramo
CERTIFICAZIONE
Biologica
COLORE
Giallo paglierino cristallino
GRADAZIONE ALCOLICA
12% Vol.
Una vinificazione eseguita nelle vasche di cemento condizionate, a cui segue un affinamento di 3 mesi, sempre nelle vasche di cemento, per poi procedere al riempimento in totale assenza di ossigeno.
Un vino da servire freddo, sui 6-8 gradi al massimo, con aperitivi, antipasti, cibi di mare, piatti vegetariani, carni bianche e formaggi freschi o di media stagionatura.
Giallo paglierino cristallino.
Fiori bianchi e frutta a polpa gialla.
Persistente, adeguatamente caldo, fresco, morbido e delicatamente sapido.
Vendemmia
Un vino Trebbiano d’Abruzzo ottenuto da una vendemmia della prima decade di settembre, rigorosamente manuale, di una agricoltura biologica certificata, che assicura il massimo rispetto per l’ambiente circostante.
Vinificazione
Una vinificazione eseguita nelle vasche di cemento condizionate, a cui segue un affinamento di 3 mesi, sempre nelle vasche di cemento, per poi procedere al riempimento in totale assenza di ossigeno.
Un vino bianco biologico da servire freddo, sui 6-8 gradi al massimo, con aperitivi, antipasti, cibi di mare, piatti vegetariani, carni bianche e formaggi freschi o di media stagionatura.
La varietà popolazione è abbastanza omogenea a parte la presenza di acinellatura dolce pronunciata in alcuni biotipi e la forma del grappolo che può biforcare o meno in punta.
Germoglio ad apice semi-espanso, lanuginoso, di colore bianco con riflessi dorati. Foglia grande, pentagonale, trilobata, a lembo bolloso, pagina inferiore tendenzialmente lanuginosa.