UVE
Pecorino d’Abruzzo
LOCALITÀ
Controguerra – Teramo
CERTIFICAZIONE
Biologica
COLORE
Giallo paglierino tenue
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% Vol.
Vino Spumante Pecorino che nasce in una delle zone più vocate d’Abruzzo, da un vecchio vitigno allevato a Tendone, a una quota ideale per garantire una formidabile escursione termica e con una magnifica esposizione.
UVE
Pecorino d’Abruzzo
LOCALITÀ
Controguerra – Teramo
CERTIFICAZIONE
Biologica
COLORE
Giallo paglierino tenue
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% Vol.
Una vinificazione eseguita nei Tini d’acciaio termocondizionati a cui segue una spumantizzazione con metodo Martinotti-Charmat per almeno 3 mesi in autoclave, per poi procedere all’imbottigliamento isobarico e tappatura.
Mundus Vini
Silver Medal
2019
Decanter World Wine Awards
Menzione
2019
Piacevolezza e fruttuosità caratterizzano questo vino ottenuto da uve fermentate a bassa temperatura.
Giallo paglierino tenue.
Fiori a petalo bianco e frutti gialli.
Freschezza dirompente, sostenuta da una magnifica sapidità.
Il Pecorino Brut della linea Bakán della Cantina Torri nasce ad Ancarano, nella provincia di Teramo, da un vitigno ventennale con allevamento a pergola abruzzese, con una magnifica esposizione a sud-sud/est.
Un vitigno autoctono, molto conosciuto in Abruzzo e nell’Adriatico centrale. Un vino ottenuto con il 100% di uve pecorino da una rigorosa selezione manuale dei primi di settembre, di una agricoltura biologica certificata.
Una vinificazione in acciaio e una spumantizzazione con metodo Martinotti-Charmat che prevede una permanenza nei lieviti di ben tre mesi prima dell’imbottigliamento.
Un vino spumante biologico da servire freddo, sui 4-6 gradi al massimo, con aperitivi, antipasti, cibi di mare, piatti vegetariani, carni e formaggi.
Noi lo immaginiamo con una frittura di calamari e gamberetti, ravioli di ricotta, polpette di melanzane o un rollè di tacchino.
Germoglio ad apice aperto, setoloso, verde-giallastro. Foglia medio-piccola, orbicolare, intera o trilobata con seno peziolare a lira chiusa con bordi molto sovrapposti. Lembo bolloso, pagina inferiore glabra. Grappolo medio-piccolo, cilindrico a volte provvisto di un’ala, semispargolo. Acino medio-piccolo, sferico, con buccia sottile di media consistenza; polpa succosa.