torri-cantine-bakan-pecorino-spumante-01
torri-cantine-bakan-pecorino-spumante-03

Bakán
Pecorino

Vino Spumante Brut

Vino Spumante Pecorino che nasce in una delle zone più vocate d’Abruzzo, da un vecchio vitigno allevato a Tendone, a una quota ideale per garantire una formidabile escursione termica e con una magnifica esposizione.

Una vinificazione eseguita nei Tini d’acciaio termocondizionati a cui segue una spumantizzazione con metodo Martinotti-Charmat per almeno 3 mesi in autoclave, per poi procedere all’imbottigliamento isobarico e tappatura.

acquista

Wine Tasting

Piacevolezza e fruttuosità caratterizzano questo vino ottenuto da uve fermentate a bassa temperatura.

Intensità
Complessità
Equilibrio
Struttura

Bakán
Spumante Pecorino Brut

Il Pecorino Brut della linea Bakán della Cantina Torri nasce ad Ancarano, nella provincia di Teramo, da un vitigno ventennale con allevamento a pergola abruzzese, con una magnifica esposizione a sud-sud/est.

Un vitigno autoctono, molto conosciuto in Abruzzo e nell’Adriatico centrale. Un vino ottenuto con il 100% di uve pecorino da una rigorosa selezione manuale dei primi di settembre, di una agricoltura biologica certificata.

Una vinificazione in acciaio e una spumantizzazione con metodo Martinotti-Charmat che prevede una permanenza nei lieviti di ben tre mesi prima dell’imbottigliamento.

scheda tecnica

Come abbinare
il nostro vino spumante biologico
Torri Bakán Pecorino

Un vino spumante biologico da servire freddo, sui 4-6 gradi al massimo, con aperitivi, antipasti, cibi di mare, piatti vegetariani, carni e formaggi.

Noi lo immaginiamo con una frittura di calamari e gamberetti, ravioli di ricotta, polpette di melanzane o un rollè di tacchino.

 

VAI ALLA RICETTA

Descrittori ampelografici

Germoglio ad apice aperto, setoloso, verde-giallastro. Foglia medio-piccola, orbicolare, intera o trilobata con seno peziolare a lira chiusa con bordi molto sovrapposti. Lembo bolloso, pagina inferiore glabra. Grappolo medio-piccolo, cilindrico a volte provvisto di un’ala, semispargolo. Acino medio-piccolo, sferico, con buccia sottile di media consistenza; polpa succosa.

scopri di più