BAG IN BOX
CERASUOLO D’ABRUZZO

Denominazione di origine controllata (DOC)

Vino Cerasuolo che nasce in una delle zone più vocate d’Abruzzo, da un vecchio vigneto allevato a Tendone, a una quota ideale per garantire una formidabile escursione termica e con una magnifica esposizione.

Una vinificazione in bianco, eseguita in tini d’acciaio termo-condizionati, e dopo la necessaria sosta sulle bucce, segue un affinamento di 3 mesi nelle vasche di cemento, per poi procedere al riempimento della sacca in totale assenza di ossigeno.

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Wine Tasting

Ottimo con aperitivi, antipasti, primi o secondi piatti, piatti vegetariani. Pensiamo ad un risotto ai frutti di mare, tortelli con i broccoletti, straccetti di vitello ai funghi, o un semplice provolone semi stagionato.

Intensità
Complessità
Equilibrio
Struttura

Bag in Box
Cerasuolo D’Abruzzo DOC

Vendemmia
Vino Bag in Box Cerasuolo d’Abruzzo DOC ottenuto da una vendemmia della seconda decade di settembre, rigorosamente manuale, di una agricoltura biologica certificata, che assicura il massimo rispetto per l’ambiente circostante.

Vinificazione
Una vinificazione in bianco, eseguita in tini d’acciaio termo-condizionati, e dopo la necessaria sosta sulle bucce, segue un affinamento di 3 mesi nelle vasche di cemento, per poi procedere al riempimento della sacca in totale assenza di ossigeno.

 

Come abbinare
il Cerasuolo d’Abruzzo DOC Bag in Box

Con questo vino rosato biologico possiamo abbinare un’infinità di piatti, non ci resta che sceglierli! Pratico nella sua innovativa Bag in Box, dev’essere solo servito abbastanza freddo, a una temperatura di 8°-10° al massimo.

Lo immaginiamo con un risotto ai frutti di mare, tortelli con i broccoletti, straccetti di vitello ai funghi, o con un semplice provolone semi stagionato.

Perfetto con una pizza capricciosa.

Descrittori ampelografici

Il vitigno ha trovato ampia diffusione in Abruzzo e lungo la costa adriatica. La varietà è abbastanza omogenea, i caratteri differenziali riguardano la forma del grappolo, la presenza di acinellatura verde, l’epoca di maturazione e le caratteristiche organolettiche del prodotto.

Germoglio ad apice espanso, cotonoso, tomentoso sulla pagina inferiore. Foglia media, pentagonale, quinquelobata, lembo piano di colore verde molto scuro, tomentosa sulla pagina inferiore. Seno peziolare a lira chiusa o tendente a chiudersi.

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