UVE
Passerina
LOCALITÀ
Controguerra – Teramo
CERTIFICAZIONE
Biologica
COLORE
Giallo paglierino tenue
GRADAZIONE ALCOLICA
13% Vol.
Vino Passerina che nasce in una delle zone più vocate d’Abruzzo, da un vecchio vigneto allevato a Tendone, ad una quota ideale per garantire una formidabile escursione termica e con una magnifica esposizione.
UVE
Passerina
LOCALITÀ
Controguerra – Teramo
CERTIFICAZIONE
Biologica
COLORE
Giallo paglierino tenue
GRADAZIONE ALCOLICA
13% Vol.
Una vinificazione eseguita nei Tini d’acciaio termocondizionati a cui segue un affinamento di 3 mesi sempre nei tini d’acciaio, per poi procedere all’imbottigliamento in totale assenza di ossigeno.
Elegante, gradevole e fruttato allo stesso tempo. Fine ed intenso, con tannini morbidi e sentore avvolgente e persistente.
Giallo paglierino tenue.
Frutti bianchi, agrumi, pompelmo, albicocca.
Note erbacee e salmastre.
Vendemmia
Una Passerina d’Abruzzo IGT ottenuta da una vendemmia della prima decade di Settembre, rigorosamente manuale, di una agricoltura biologica certificata, che assicura il massimo rispetto per l’ambiente circostante.
Vinificazione
Una vinificazione eseguita nei Tini d’acciaio termocondizionati a cui segue un affinamento di 3 mesi sempre nei tini d’acciaio, per poi procedere all’imbottigliamento in totale assenza di ossigeno.
Vino bianco biologico da servire freddo, sui 6-8 gradi al massimo con aperitivi, antipasti, cibi di mare, piatti vegetariani, carni bianche e formaggi freschi o di media stagionatura.
Noi lo immaginiamo con verdure al gratin, insalata di riso, paccheri con calamari e ruchetta, involtini al lardo di Colonnata.
Germoglio con apice aperto, cotonoso, di colore verde con bordi carminati. Foglia media pentagonale, pentalobata. Seno peziolare a V con lobi sovrapposti. Pagina inferiore vellutata.
Denti molto pronunciati. Grappolo grosso, tozzo, piramidale o conico, alato, mediamente compatto. Acino grosso, sferoidale con buccia pruinosa spessa e consistente, con ombelico apparente; polpa succosa a sapore neutro.