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4 VENTI
PECORINO

Denominazione di origine controllata (DOC)

Vino Pecorino d’Abruzzo che nasce da un vecchio vigneto allevato a Tendone, a una quota ideale per garantire una formidabile escursione termica e con una magnifica esposizione.

Una vinificazione eseguita nei Tini d’acciaio termo-condizionati a cui segue un affinamento di 3 mesi, nelle vasche di cemento, per poi procedere all’imbottigliamento in totale assenza di ossigeno.

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Wine Tasting

Struttura ben equilibrata grazie alla freschezza e sapidità che sostengono la lunga persistenza di questo piacevolissimo Pecorino.

Intensità
Complessità
Equilibrio
Struttura

4 Venti
Pecorino Abruzzo DOC

Da un vitigno trentennale, a una altitudine di 290 metri slm, splendidamente esposto a sud-sud/est, germoglia il Pecorino d’Abruzzo DOC della linea Quattro Venti (4 20) delle Cantine Torri.

Nella zona di Ancarano e Controguerra, nella provincia di Teramo, in un allevamento a pergola abruzzese e con il 100% di uve Pecorino, questo vino è frutto di una vendemmia manuale di una agricoltura biologica certificata.

La vinificazione viene fatta in tini d’acciaio termocondizionati a cui segue un affinamento di 3 mesi nelle vasche di cemento, per poi essere imbottigliato in totale assenza di ossigeno.

scheda tecnica

Come abbinare il nostro
vino bianco biologico Torri Cantine
4 Venti Pecorino

Un vino bianco biologico da servire freddo, sui 6-8 gradi al massimo, con aperitivi, antipasti, cibi di mare, piatti vegetariani, carni bianche e formaggi freschi o di media stagionatura.

Pensiamo a dei cibi preferibilmente a base di pesce come i crudi di mare o le linguine allo scoglio, ravioli di ricorra di capra, cannelloni ai funghi, ma anche un galletto allo spiedo, delle verdure grigliate o una caciotta stracchinata abruzzese.

Descrittori ampelografici

Germoglio ad apice aperto, setoloso, verde-giallastro. Foglia medio-piccola, orbicolare, intera o trilobata con seno peziolare a lira chiusa con bordi molto sovrapposti. Lembo bolloso, pagina inferiore glabra.

Grappolo medio-piccolo, cilindrico a volte provvisto di un’ala, semispargolo. Acino medio-piccolo, sferico, con buccia sottile di media consistenza; polpa succosa.

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