UVE
Pecorino
LOCALITÀ
Controguerra – Teramo
CERTIFICAZIONE
Biologica
COLORE
Giallo paglierino tendente al dorato
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% Vol.
Vino Pecorino IGT la cui vinificazione eseguita nei tini d’acciaio termocondizionati, a cui segue un affinamento di 3 mesi nelle vasche di cemento, per poi procedere all’imbottigliamento in totale assenza di ossigeno.
UVE
Pecorino
LOCALITÀ
Controguerra – Teramo
CERTIFICAZIONE
Biologica
COLORE
Giallo paglierino tendente al dorato
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% Vol.
Una vinificazione in bianco, eseguita esclusivamente in tini d’acciaio termo-condizionati, e dopo la necessaria sosta sulle bucce, segue una maturazione di 3 mesi, nelle vasche di cemento, per poi procedere all’imbottigliamento in totale assenza di ossigeno.
Elegante, gradevole e fruttato allo stesso tempo. Fine ed intenso, con tannini morbidi e sentore avvolgente e persistente.
Giallo paglierino tendente al dorato.
Albicocca, agrumi, ananas, sentori erbacei, tiglio.
Note vegetali ed erbacee.
Vendemmia
Nasce in una delle zone più vocate d’Abruzzo, da un vecchio vigneto allevato a Tendone, a una quota ideale per garantire una formidabile escursione termica e con una magnifica esposizione.
Uno straordinario Vino Pecorino ottenuto da una vendemmia dei primi di settembre, rigorosamente manuale, di una agricoltura biologica certificata, che assicura il massimo rispetto per l’ambiente circostante.
Vinificazione
Una vinificazione eseguita nei tini d’acciaio termocondizionati a cui segue un affinamento di 3 mesi nelle vasche di cemento, per poi procedere all’imbottigliamento in totale assenza di ossigeno.
Un vino bianco biologico da servire freddo, sui 6-8 gradi al massimo, con aperitivi, antipasti, cibi di mare, piatti vegetariani, carni bianche e formaggi freschi o di media stagionatura.
Noi lo immaginiamo con un carpaccio di pesce spada, vellutata di ceci e gamberoni, cannelloni con spinaci, cotoletta alla milanese.
Germoglio ad apice aperto, setoloso, verde-giallastro. Foglia medio-piccola, orbicolare, intera o trilobata con seno peziolare a lira chiusa con bordi molto sovrapposti. Lembo bolloso, pagina inferiore glabra.
Grappolo medio-piccolo, cilindrico a volte provvisto di un’ala, semispargolo. Acino medio-piccolo, sferico, con buccia sottile di media consistenza; polpa succosa.