Bag in Box
Primitivo

Il vino Primitivo ha radici antichissime e caratteristiche tipiche di un prodotto del sud. Nato in Italia (la sua regione di origine è la Puglia), nel corso degli anni si è fatto apprezzare in tutto il mondo.

Viene vinificato in tini d’acciaio termo condizionati, e una volta terminata la fermentazione malolattica, il vino affina per 4 mesi nelle vasche di cemento per procedere successivamente al riempimento della sacca in totale assenza di ossigeno.

acquista

Wine Tasting

Un vino da gustare a una temperatura tra i 14 e i 16 gradi e con un bel bicchiere ampio.

Intensità
Complessità
Equilibrio
Struttura

Bag in Box
Primitivo IGT Puglia

Vendemmia
Il vino Primitivo IGT nasce da un vitigno a una quota ideale per garantire una formidabile escursione termica e con una magnifica esposizione. È frutto di una vendemmia rigorosamente manuale della prima decade di ottobre di una coltivazione biologica certificata, che garantisce il massimo rispetto per l’ambiente circostante.

Vinificazione
Viene vinificato in tini d’acciaio termo condizionati, e una volta terminata la fermentazione malolattica, il vino affina per 4 mesi nelle vasche di cemento per procedere successivamente al riempimento della sacca in totale assenza di ossigeno.

Come abbinare
il Primitivo IGT Puglia Bag in Box

Un vino IGT rosso biologico da gustare a una temperatura tra i 14 e i 16 gradi e con un bel bicchiere ampio.

Perfetto per abbinare piatti ben strutturati e saporiti e formaggi profumati, ma anche con aperitivi, antipasti, piatti vegetariani, grigliate di carne o al forno e formaggi di media e lunga stagionatura.

Descrittori ampelografici

Il vitigno ha trovato ampia diffusione in Abruzzo e lungo la costa adriatica. La varietà è abbastanza omogenea, i caratteri differenziali riguardano la forma del grappolo, la presenza di acinellatura verde, l’epoca di maturazione e le caratteristiche organolettiche del prodotto.

Germoglio ad apice espanso, cotonoso, tomentoso sulla pagina inferiore. Foglia media, pentagonale, quinquelobata, lembo piano di colore verde molto scuro, tomentosa sulla pagina inferiore. Seno peziolare a lira chiusa o tendente a chiudersi.

scopri di più