UVE
Primitivo
LOCALITÀ
Sud Italia
CERTIFICAZIONE
Biologica
COLORE
Rosso rubino intenso
GRADAZIONE ALCOLICA
14% Vol.
Il vino Primitivo ha radici antichissime e caratteristiche tipiche di un prodotto del sud. Nato in Italia (la sua regione di origine è la Puglia), nel corso degli anni si è fatto apprezzare in tutto il mondo.
UVE
Primitivo
LOCALITÀ
Sud Italia
CERTIFICAZIONE
Biologica
COLORE
Rosso rubino intenso
GRADAZIONE ALCOLICA
14% Vol.
Viene vinificato in tini d’acciaio termo condizionati, e una volta terminata la fermentazione malolattica, il vino affina per 4 mesi nelle vasche di cemento per procedere successivamente al riempimento della sacca in totale assenza di ossigeno.
Gilbert & Gaillard international challenge
Gold Medal
2021
Un vino da gustare a una temperatura tra i 14 e i 16 gradi e con un bel bicchiere ampio.
Rosso rubino intenso.
Mirtilli, ciliegie, prugne e frutti di bosco.
Caldo, imponente e morbido, con una moderata freschezza.
Vendemmia
Il vino Primitivo IGT nasce da un vitigno a una quota ideale per garantire una formidabile escursione termica e con una magnifica esposizione. È frutto di una vendemmia rigorosamente manuale della prima decade di ottobre di una coltivazione biologica certificata, che garantisce il massimo rispetto per l’ambiente circostante.
Vinificazione
Viene vinificato in tini d’acciaio termo condizionati, e una volta terminata la fermentazione malolattica, il vino affina per 4 mesi nelle vasche di cemento per procedere successivamente al riempimento della sacca in totale assenza di ossigeno.
Un vino IGT rosso biologico da gustare a una temperatura tra i 14 e i 16 gradi e con un bel bicchiere ampio.
Perfetto per abbinare piatti ben strutturati e saporiti e formaggi profumati, ma anche con aperitivi, antipasti, piatti vegetariani, grigliate di carne o al forno e formaggi di media e lunga stagionatura.
Il vitigno ha trovato ampia diffusione in Abruzzo e lungo la costa adriatica. La varietà è abbastanza omogenea, i caratteri differenziali riguardano la forma del grappolo, la presenza di acinellatura verde, l’epoca di maturazione e le caratteristiche organolettiche del prodotto.
Germoglio ad apice espanso, cotonoso, tomentoso sulla pagina inferiore. Foglia media, pentagonale, quinquelobata, lembo piano di colore verde molto scuro, tomentosa sulla pagina inferiore. Seno peziolare a lira chiusa o tendente a chiudersi.