UVE
Pecorino
LOCALITÀ
Controguerra – Teramo
CERTIFICAZIONE
Biologica
COLORE
Giallo paglierino tenue
GRADAZIONE ALCOLICA
13% Vol.
Vino Pecorino che nasce in una delle zone più vocate d’Abruzzo, da un vecchio vigneto allevato a Tendone, a una quota ideale per garantire una formidabile escursione termica e con una magnifica esposizione.
UVE
Pecorino
LOCALITÀ
Controguerra – Teramo
CERTIFICAZIONE
Biologica
COLORE
Giallo paglierino tenue
GRADAZIONE ALCOLICA
13% Vol.
Una vinificazione eseguita nei tini d’acciaio termocondizionati, a cui segue un affinamento di 2 mesi, nelle vasche di cemento, per poi procedere al riempimento in totale assenza di ossigeno.
Un vino da servire freddo, sui 6-8 gradi al massimo, con aperitivi, antipasti, cibi di mare, piatti vegetariani, carni bianche e formaggi freschi o di media stagionatura.
Giallo paglierino tenue.
Fiori di campo, frutta gialla e una delicata nota erbacea.
Intenso e durevole, supportato da un buon calore e morbidezza.
Vendemmia
Un vino Pecorino biologico ottenuto da una vendemmia della prima decade di settembre, rigorosamente manuale, di una agricoltura biologica certificata, che assicura il massimo rispetto per l’ambiente circostante.
Vinificazione
Una vinificazione eseguita nei tini d’acciaio termocondizionati, a cui segue un affinamento di 2 mesi, nelle vasche di cemento, per poi procedere al riempimento in totale assenza di ossigeno.
Il vino Bag in Box Pecorino IGT bianco biologico va servito sui 14-16 gradi è perfetto in ogni occasione, accontentando tutti gli amanti del vino bianco, soprattutto se in abbinamento a piatti ben strutturati e saporiti: aperitivi, antipasti, primi piatti, cibo vegetariano, carni rosse e formaggi di media e lunga stagionatura.
Noi lo immaginiamo con degli gnocchetti al ragù, una bistecca di maiale al vino rosso o un buon pecorino di grotta stagionato.
Il vitigno ha trovato ampia diffusione in Abruzzo e lungo la costa adriatica. La varietà è abbastanza omogenea, i caratteri differenziali riguardano la forma del grappolo, la presenza di acinellatura verde, l’epoca di maturazione e le caratteristiche organolettiche del prodotto.
Germoglio ad apice espanso, cotonoso, tomentoso sulla pagina inferiore. Foglia media, pentagonale, quinquelobata, lembo piano di colore verde molto scuro, tomentosa sulla pagina inferiore. Seno peziolare a lira chiusa o tendente a chiudersi.