Bag in Box
Passerina IGT
Terre di Chieti

Denominazione di origine controllata

 Nasce nelle rinomate Terre di Chieti da un vitigno ultratrentennale, allevato a Tendone, in una delle zone più interessanti in ambito vitivinicolo, caratterizzata da un’impagabile escursione termica e con una magnifica esposizione.

Una vinificazione eseguita nei tini d’acciaio termocondizionati, a cui segue un affinamento di 2 mesi, nelle vasche di cemento, per poi procedere al riempimento della sacca in totale assenza di ossigeno.

acquista

Wine Tasting

 Un vino da servire freddo, sui 6-8 gradi al massimo, con aperitivi, antipasti, cibi di mare, piatti vegetariani, carni bianche e formaggi freschi o di media stagionatura.

Intensità
Complessità
Equilibrio
Struttura

Bag in Box
Passerina IGT Terre di Chieti

Vendemmia
Nasce nelle rinomate Terre di Chieti da un vitigno ultratrentennale, allevato a Tendone, in una delle zone più interessanti in ambito vitivinicolo, caratterizzata da un’impagabile escursione termica e con una magnifica esposizione.

Una Passerina, ottenuta da una vendemmia della prima decade di settembre, rigorosamente manuale, di una agricoltura biologica certificata, che garantisce il massimo rispetto per l’ambiente circostante.

Vinificazione
Una vinificazione eseguita nei tini d’acciaio termocondizionati, a cui segue un affinamento di 2 mesi, nelle vasche di cemento, per poi procedere al riempimento della sacca in totale assenza di ossigeno.

 

 

Come abbinare
il nostro vino bianco biologico
Torri Bag in box

Un vino da servire freddo, sui 6-8 gradi al massimo, con aperitivi, antipasti, cibi di mare, piatti vegetariani, carni bianche e formaggi freschi o di media stagionatura.

 

Il terroir

Germoglio con apice aperto, cotonoso, di colore verde con bordi carminati. Foglia media pentagonale, pentalobata. Seno peziolare a V con lobi sovrapposti. Pagina inferiore vellutata.

Denti molto pronunciati. Grappolo grosso, tozzo, piramidale o conico, alato, mediamente compatto. Acino grosso, sferoidale con buccia pruinosa spessa e consistente, con ombelico apparente; polpa succosa a sapore neutro.

 

scopri di più