Bakán Montepulciano d’Abruzzo DOC

Anno: 2011, Alc. 14,5%
VIGNETO

Tenuta Torri Cantine – Torano Nuovo

Età: 35 anni

Densità d’impianto (ceppi/ha): 1000

Produzione per ceppo (Kg/pianta): 5-6

Produzione per ettaro (q/ha): 90

Tipologia di allevamento: Filare

Potatura: Cordone speronato

Tipo di agricoltura: Biologica

Certificazione: IT BIO 009 Agricoltura UE

 

COORDINATE GEOGRAFICHE

Altitudine: 290 m.s.l.m.

Esposizione della vigna: Sud/sud-est

Area vigneti: Ancarano e Controguerra

Tipologia di terreno: Pietroso-medio impasto

VENDEMMIA

Selezione manuale dei grappoli raccolti dal 20 al 30 ottobre in un antico vigneto di 35 anni ad Ancarano e Controguerra con esposizione ottimale e resa bassa. Il terroir garantisce a queste uve escursioni termiche giornaliere, che unitamente alle tecniche di agricoltura biologica utilizzate in azienda, enfatizzano i tipici profumi delle uve Montepulciano.

 

VINIFICAZIONE

Il vino è fermentato esclusivamente in tini d’acciaio termo condizionati e dopo la fermentazione malolattica invecchia in barriques usate per 12 mesi per poi affinare in bottiglia per almeno 6 mesi.

 

NOTE SENSORIALI

Colore: Rosso Intenso con note granata

Olfatto: Floreale, fruttato e speziato

Flavour: Rotondo, corposo e complesso con note balsamiche e speziate.

 

Temperatura di servizio: 18/20 °C