VIGNETO
Tenuta Torri Cantine – Torano Nuovo
Età: 30 anni
Densità d’impianto (ceppi/ha): 1000
Produzione per ceppo (Kg/pianta): 5-6
Produzione per ettaro (q/ha): 90
Tipologia di allevamento: Filare
Potatura: Cordone speronato
Tipo di agricoltura: Biologica
Certificazione: IT BIO 009 Agricoltura UE
COORDINATE GEOGRAFICHE
Altitudine: 290 m.s.l.m.
Esposizione della vigna: Sud/sud-est
Area vigneti: Controguerra
Tipologia di terreno: Pietroso-medio impasto
VENDEMMIA
Selezione manuale dei grappoli raccolti dal 20 al 30 ottobre in un antico vigneto di 30 anni a Controguerra con esposizione ottimale e resa bassa. Il terroir garantisce a queste uve escursioni termiche gionaliere che, unitamente alle tecniche di agricoltura biologica utilizzate in azienda, enfatizzano i tipici profumi delle uve Montepulciano.
VINIFICAZIONE
La vinificazione avviene esclusivamente in tini d’acciaio termo condizionati e dopo un periodo di sosta sulle bucce di circa 6/7 ore a temperatura controllata viene imbottigliato in completa assenza di ossigeno.
NOTE SENSORIALI
Colore: Rosso rubino brillante
Olfatto: Frutti a bacca rossa e nera
Flavour: Secco e morbido, armonico e delicato con lievi sentori di lampone, mirtillo e fragola.
Temperatura di servizio: 10/12 °C