4 20 Trebbiano d’Abruzzo DOC

Anno: 2014, Alc. 12%
VIGNETO

Tenuta Torri Cantine – Torano Nuovo

Età: 25 anni Densità d’impianto (ceppi/ha): 1000

Produzione per ceppo (Kg/pianta): 8-10

Produzione per ettaro (q/ha): 120

Tipologia di allevamento: Tendone

Potatura: Controspalliera

Tipo di agricoltura: Biologica

Certificazione: IT BIO 009 Agricoltura UE

 

COORDINATE GEOGRAFICHE

Altitudine: 290 m.s.l.m.

Esposizione della vigna: Sud/sud-est

Area vigneti: Martinsicuro

Tipologia di terreno: Medio impasto

VENDEMMIA

Selezione manuale dei grappoli raccolti dal 20 al 30 settembre in un antico vigneto di Martinsicuro con esposizione ottimale e resa medio-bassa. Il terroir garantisce a queste uve escursioni termiche giornaliere che, unitamente alle tecniche di agricoltura biologica utilizzate in azienda, enfatizzano i tipici sapori e profumi delle uve Trebbiano.

 

VINIFICAZIONE

La vinificazione avviene esclusivamente in tini d’acciaio termo condizionati alla temperatura di 12 °C. Dopo un periodo di affinamento di circa 6 mesi, il vino viene imbottigliato in completa assenza di ossigeno.

 

NOTE SENSORIALI

Colore: Giallo paglierino

Olfatto: Fiori bianchi, gradevolmente floreale e fruttato

Flavour: Asciutto, armonico e sapido con retrogusto amarognolo. La buona struttura e l’acidità sostenuta conferiscono a questo vino freschezza, eleganza e piacevolezza.

 

Temperatura di servizio 8/10 °C