4 20 Pecorino d’Abruzzo DOC

Anno: 2014, Alc. 13%
VIGNETO

Tenuta Torri Cantine – Torano Nuovo

Età: 25 anni

Densità d’impianto (ceppi/ha): 1000

Produzione per ceppo (Kg/pianta): 8-10

Produzione per ettaro (q/ha): 120

Tipologia di allevamento: Tendone

Potatura: Controspalliera

Tipo di agricoltura: Biologica

Certificazione: IT BIO 009 Agricoltura UE

 

COORDINATE GEOGRAFICHE

Altitudine: 290 m.s.l.m.

Esposizione della vigna: Sud/sud-est

Area vigneti: Ancarano e Controguerra

Tipologia di terreno: Medio impasto

VENDEMMIA

Selezione manuale dei grappoli raccolti dal 20 al 30 settembre in un antico vigneto di Ancarano e Controguerra con esposizione ottimale e resa medio-bassa. Il terroir garantisce a queste uve escursioni termiche giornaliere che, unitamente alle tecniche di agricoltura biologica utilizzate in azienda, enfatizzano i tipici sapori e profumi delle uve Pecorino.

 

VINIFICAZIONE

La vinificazione avviene esclusivamente in tini d’acciaio termo condizionati e la macerazione pellicolare viene svolta a bassa temperatura.

 

NOTE SENSORIALI

Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati

Olfatto: Fiori e frutta gialla matura

Flavour: Struttura ben equilibrata grazie alla freschezza e sapidità che sostengono la lunga persistenza di questo piacevolissimo Pecorino.

 

Temperatura di servizio: 8/10 °C