4 20 Montepulciano d’Abruzzo DOC

Anno: 2014, Alc. 13,5%
VIGNETO

Tenuta Torri Cantine – Torano Nuovo

Età: 30 anni

Densità d’impianto (ceppi/ha): 1000

Produzione per ceppo (Kg/pianta): 8-10

Produzione per ettaro (q/ha): 100-120

Tipologia di allevamento: Filare

Potatura: Cordone Speronato

Tipo di agricoltura: Biologica

Certificazione: IT BIO 009 Agricoltura UE

 

COORDINATE GEOGRAFICHE

Altitudine: 290 m.s.l.m.

Esposizione della vigna: Sud/sud-est

Area vigneti: Controguerra

Tipologia di terreno: Pietroso-medio impasto

VENDEMMIA

Selezione manuale dei grappoli raccolti dal 10 al 20 ottobre in un antico vigneto di Controguerra con esposizione ottimale e resa bassa. Il terroir garantisce a queste uve escursioni termiche giornaliere che, unitamente alle tecniche di agricoltura biologica utilizzate in azienda, enfatizzano i tipici sapori e profumi delle uve Montepulciano.

 

VINIFICAZIONE

La vinificazione avviene esclusivamente in tini d’acciaio termo condizionati e dopo la fermentazione malolattica, il vino affina in bottiglia per almeno 6 mesi.

 

NOTE SENSORIALI

Colore: Rosso intenso

Olfatto: Frutti di bosco, fiori e spezie

Flavour: Elegante, gradevole e fruttato allo stesso tempo. Fine ed intenso, con tannini morbidi e sentore avvolgente e persistente.

 

Temperatura di servizio: 8/10 °C