VIGNETO
Tenuta Torri Cantine – Torano Nuovo
Età: 30 anni
Densità d’impianto (ceppi/ha): 1000
Produzione per ceppo (Kg/pianta): 8-10
Produzione per ettaro (q/ha): 100-120
Tipologia di allevamento: Filare
Potatura: Cordone Speronato
Tipo di agricoltura: Biologica
Certificazione: IT BIO 009 Agricoltura UE
COORDINATE GEOGRAFICHE
Altitudine: 290 m.s.l.m.
Esposizione della vigna: Sud/sud-est
Area vigneti: Controguerra
Tipologia di terreno: Pietroso-medio impasto
VENDEMMIA
Selezione manuale dei grappoli raccolti dal 10 al 20 ottobre in un antico vigneto di Controguerra con esposizione ottimale e resa bassa. Il terroir garantisce a queste uve escursioni termiche giornaliere che, unitamente alle tecniche di agricoltura biologica utilizzate in azienda, enfatizzano i tipici sapori e profumi delle uve Montepulciano.
VINIFICAZIONE
La vinificazione avviene esclusivamente in tini d’acciaio termo condizionati e dopo la fermentazione malolattica, il vino affina in bottiglia per almeno 6 mesi.
NOTE SENSORIALI
Colore: Rosso intenso
Olfatto: Frutti di bosco, fiori e spezie
Flavour: Elegante, gradevole e fruttato allo stesso tempo. Fine ed intenso, con tannini morbidi e sentore avvolgente e persistente.
Temperatura di servizio: 8/10 °C