VIGNETO
Tenuta Torri Cantine – Torano Nuovo
Età: 25 anni Densità d’impianto (ceppi/ha): 1000
Produzione per ceppo (Kg/pianta): 8-10
Produzione per ettaro (q/ha): 100-120
Tipologia di allevamento: Filare
Potatura: Cordone Speronato
Tipo di agricoltura: Biologica
Certificazione: IT BIO 009 Agricoltura UE
VENDEMMIA
Selezione dei grappoli raccolti a metà Ottobre in un vigneto con esposizione ottimale e resa medio-basse. Il terroir garantisce a queste uve escursioni termiche giornaliere che, unitamente alle tecniche di agricoltura biologica utilizzate in azienda, enfatizzano i tipici sapori e profumi delle uve Merlot e Montepulciano d’Abruzzo.
VINIFICAZIONE
La vinificazione avviene esclusivamente in tini d’acciaio termo-condizionati per una fermentazione separata a bassa temperatura del Merlot e del Montepulciano: rispettivamente per 12 e 8 giorni. La conservazione avviene in vasche termo condizionate a 2/4°.
NOTE SENSORIALI
Colore: Rosso intenso
Flavour: Piacevolezza e fruttuosità caratterizzano questo vino ottenuto da uve fermentate a bassa temperatura.
Temperatura di servizio: servire fresco