Bakan Passerina Brut

Temperatura di Servizio: 8/10°C, Alc. 12% Vol.
VIGNETO

Tenuta Torri Cantine – Torano Nuovo
Età: 18 anni
Densità d’impianto (ceppi/ha): 5000

Produzione per ceppo (Kg/pianta): 1,6
Produzione per ettaro (q/ha): 80
Tipo di agricoltura: Biologica
Certificazione: Biologica

VENDEMMIA

Selezione manuale dei grappoli raccolti a metà settembre. Il terroir garantisce a queste uve escursioni termiche ottimali che, unitamente alle tecniche di agricolutura Biologica utilizzate in azienda conferiscono a questo vino una estrema ricchezza di profumi floreali oltre ad uno spiccato richiamo di frutto.

VINIFICAZIONE

La vinificazione avviene esclusivamente in tini d’acciaio termocondizionati alla temperatura di 12° C.

SPUMANTIZZAZIONE

La spumantizzazione avviene con un metodo Charmat. Dopo l’inoculazione dei lieviti, Bakán prosegue la sua permanenza in autoclave per un periodo di 3 mesi dopo i quali, sempre in ambiente isobarico, viene imbottigliato.

NOTE SENSORIALI

Colore: Bianco
Flavour: Piacevolezza e fruttosità caratterizzano questo vino ottenuto da uve fermentate
a bassa temperatura.

Temperatura di servizio: 8/10 °C