Bakán Montonico

Anno: 2015, Alc. 13%
VIGNETO

Tenuta Torri Cantine – Torano Nuovo
Età: 30 anni Densità d’impianto (ceppi/ha): 1000
Produzione per ceppo (Kg/pianta): 8-10
Produzione per ettaro (q/ha): 100-120
Tipologia di allevamento: Tendone
Potatura: Controspalliera
Tipo di agricoltura: Biologica
Certificazione: IT BIO 009 Agricoltura UE

COORDINATE GEOGRAFICHE

Altitudine: 290 m.s.l.m.
Esposizione della vigna: Sud/sud-est
Area vigneti: Colonnella
Tipologia di terreno: Pietroso

 

VENDEMMIA

Selezione manuale dei grappoli raccolti dal 5 al 15 ottobre in un antico vigneto di 30 anni a Colonnella con esposizione ottimale e resa medio-bassa. Il terroir garantisce a queste uve escursioni termiche giornaliere che, unitamente alle tecniche di agricoltura biologica utilizzate in azienda, enfatizzano i tipici profumi delle uve Montonico.

VINIFICAZIONE

La vinificazione avviene esclusivamente in tini d’acciaio termo condizionati e la macerazione pellicolare viene svolta a bassa temperatura.

NOTE SENSORIALI

Colore: Giallo paglierino con riflessi ambrati
Olfatto: Note vegetali, floreali e fruttate
Flavour: Di struttura media, con aromi floreali e vegetali e leggera amarezza sul finale.

Temperatura di servizio: 8/10 °C

LE NOSTRE LINEE
logo-quattro-venti
logo-bakan
logo-turan